Наличие добровольного документа – заключения о соответствии нормам техрегламента на выполнение работ в СДС «ОГТЕХГОТОВНОСТЬ» (далее – ОТГ), является эффективным инструментом маркетинга и конкурентной борьбы.
Указанная система сертификации основана на тщательной проверке деятельности компании на соответствие законодательно установленным требованиям, подтверждением чего является свидетельство об ОТГ организации к проведению работ – сертификат.
Что представляет собой СДС?
Система создавалась с целью поддержки добросовестных организаций для развития комфортных условий проведения тендеров (как государственных, так и коммерческих). СДС сформирован Единый реестр, в который вносятся сведения о компаниях по итогам проведения оценки готовности к выполнению работ в рамках заключаемого контракта.
Если компания-претендент не соответствует установленным СДС требованиям – ей направляется отказ в выдаче свидетельства об орг. тех. готовности организации к проведению работ и включении в Реестр.
Деятельность СДС «ОРГТЕХГОТОВНОСТЬ» регламентируется рядом нормативно-правовых актов РФ, в частности:
- ФЗ РФ №184 (о техрегулировании);
- ФЗ РФ №44 (о госзакупках);
- ФЗ РФ (о проведении частных конкурсных процедур);
- и другими.
Преимущества процедуры
Наличие заключения об организационно-технической готовности позволяет организациям презентовать себя в качестве надежного и проверенного исполнителя – при участии в тендерах и госзакупках.
Документ также может быть предъявлен для заключения контрактов с новыми деловыми партнерами.
В свою очередь, заказчики, обратившись за информацией в Реестр ОТГ, получают достоверную информацию о компаниях-претендентах, их готовности выполнить поставленную задачу, опыте, финансовой устойчивости и т.д.
Как проводится оценка?
На первоначальном этапе заявителю необходимо заполнить заявку на проведение оценки организационно-технической готовности, в которой указывается следующая информация (в виде таблицы):
- название компании;
- контакты – юр. адрес, телефон, e-mail;
- фамилия, имя и отчество ген. директора;
- регистрационные данные ЮЛ – ОГРН и ИНН;
- виды деятельности согласно ОКВЭД;
- применяемый налоговый режим;
- сведения о штате – в частности, количество сотрудников.
Для подтверждения достоверности предоставляемой информации к заявлению прилагаются скан-копии документов. Заверяется заявка печатью, подписями руководителя компании и главным бухгалтером.
Какие еще сведения нужны от заявителя?
Для того чтобы пройти оценку и получить сертификат соответствия оргтехнической подготовки, от заявителя также потребуется предоставить:
- заверенную копию приказа о назначении ген. руководителя (решение об его избрании или протокол);
- карточку реквизитов организации (сведения предоставляются в формате Word).
Подтвердить орг. техническую готовность своей компании для выполнения госзаказов или заключения коммерческих сделок с партнерами вы можете при помощи специалистов центра сертификации «МОС РСТ». Поможем подготовить документы, проверим их на правильность оформления, окажем содействие в проведении оценки соответствия в иных системах, например, ФАБО, РПО, РКОпп и т.д.
Для уточнения деталей позвоните по указанному на сайте номеру телефона или оставьте заявку online.
Консультации бесплатны.