Вступил в силу госстандарт, который регулирует производство напитков из растительных культур. Документ устанавливает классификацию, общие показатели, определяет требования к маркировке, а также этапы маркировки.
Название напитка формируется путем объединения названия «напиток на растительной основе» и добавляется тип используемого зерна и других растительных культур.
Стандарт направлен на то, чтобы не допустить недобросовестных производителей к выпуску некачественного товара и обеспечить покупателям доступ к высококачественным напиткам. Данный приказ также запрещает называть растительные напитки — «молочными».
Продукт может быть изготовлен из различного сырья, включая злаки, бобовые, орехи, семена, псевдозерновые, фруктовые орехи, фруктовую мякоть и соевые бобы. Некоторыми примерами сырья, используемого для напитков на растительной основе, являются соевые бобы, арахис, миндаль, грецкие орехи, кокосы, овес, рис и фундук. Выбор сырья зависит от желаемых питательных свойств и вкуса конечного продукта. Помимо высококачественного сырья, вода также является важным ингредиентом напитков на растительной основе.
Больше информации о новых требованиях можно узнать у наших экспертов. Мы следим за всеми изменениями законодательства и поможем оформить всю необходимую документацию для законной реализации.