Единая государственная сертификация

Москва deal@mosrst.ru
ул. Новая Басманная, д. 23Б, строение 20, офис 304/3
news-page

Советом ЕЭК утверждены поправки к техрегламенту на пищевую продукцию

Совет ЕЭК на заседании от 13 января 2020 года утвердил ранее разработанные поправки к ТР ТС 021/2011 принятием Решения №115 от 08.08.2019 г.

В основном изменения касаются непеработанной продукции животного происхождения. Так в частности уточнены некоторые понятия и дополнены требования в области качества и безопасности к таким продуктам питания. Новые абзацы были добавлены в части 5 ст. 7, содержащие нормативы качества  по отношению к продукции, которая не проходила какие-либо виды обработки. В качестве уточнения устанавливается, что такие товары не только должны быть получены от животных, водных биоресурсов, но должны быть разрешены к реализации (хранению и транспортировке) исключительно на основании положительного заключения санитарно-ветеринарной экспертизы. Порядок оформления ветеринарного сертификата при этом не изменяется и осуществляется в соответствии с требованиями ст. 30 указанного техрегламента.

В новой редакции уточняется перечень непеработанной продукции, которая не может быть допущена к товарообороту. В данную категорию попадают товары:

  • несоответствующие действующим органолептическим требованиям;
  • мясная продукция, полученная после убоя, в которой в ходе оценки соответствия были обнаружены кровоизлияния в тканях, остатки органов, личинки паразитов, разного рода абсцессы и пр.;
  • продукты убоя с применением технологий консервирования и/или консервантов;
  • продукция с механическими примесями;
  • сырье с вкусом, запахом или цветом не соответствующим действующим требованиям в области качества и безопасности, а также несоответствующее по температурным показателям;
  • с другими нарушениями.

Дополнительно акцентируется внимание на том, что если при выращивании животных использовались различные ветеринарные лекарственные средства, то к моменту убоя они должны быть полностью выведены из организма.

В рамках принимаемых поправок вносятся новые значения таблиц с нормативами по микробиологии. Также изменяется Приложение №3 раздел 4 в части гигиенических показателей для хлебобулочных изделий. Отредактирован будет и раздел «Антибиотики».

Дополнительную информацию о новых требованиях к продукции и правилах обязательной оценки соответствия различных продуктов питания вы можете получить в центре сертификации «МОС РСТ».

Яговдик Мария
Остались вопросы?
Яговдик Мария
Skype: live:.cid.f2c7476976bc64e9

Для оперативной связи

Для отправки Вам ответа

Приходите в гости!
ул. Новая Басманная, д. 23Б, строение 20, офис 304/3
Пишите!
deal@mosrst.ru
Звоните!
8(495)128-97-38
Благодарим за обращение в наш центр!
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с вами в ближайшие 15 минут. Если вопрос задан в нерабочее время, специалисты свяжутся с вами на следующий день.
Благодарю за обращение!
Ваша заявка принята.
Я свяжусь с Вами в ближайшие 30 минут. Если вопрос задан в нерабочее время, ожидайте ответ на следующий рабочий день.