Единая государственная сертификация

Москва deal@mosrst.ru
ул. Новая Басманная, д. 23Б, строение 20, офис 304

Протокол БЖУ

Протокол испытаний БЖУ – документ, оформляемый по результатам определения в составе продукта углеводов, жиров и белков По информации, оформленной в протоколе, рассчитывается пищевая ценность продукта и его энергетическая ценность. Информация используется для организации продаж пищевой продукции и готовых блюд. Пройти процедуру и получить оформленный протокол вы сможете, обратившись за помощью к экспертам центра сертификации “МОС РСТ”.

Как провести расчет пищевой ценности

Сведения по количественному составу белков, жиров и углеводов используют для определения ценности энергетической и пищевой. Под пищевой понимают способность продуктов усваиваться после употребления. Чтобы установить необходимое значение, рассчитанные показатели сравниваются с принятой нормой. Под энергетической ценностью понимают количественное выражение энергии, которое освобождается в процессе употребления продукции. Протокол БЖУ получают:
  • компании, занятые в производстве, импорте и реализации продуктов питания;
  • предприятия общественного питания.
Информация, отраженная в ПИ, используется для следующих целей.
  1. Корректное отражение информации о калорийности продукции (ее энергетической ценности) на этикетке. Необходимость присутствия такой информации определена одним из регламентов, устанавливающим требования безопасности для товара – ТР ТС 022/2011;
  2. Верное отображение информации о пищевой ценности продукта. Это также обусловлено требованиями регламента 022/2011.
  3. Предоставление полной информации о блюде в меню и прочих источниках предприятия общепита.
Также полученный протокол используется для подтверждения достоверности информации о реализуемом товаре, отражаемой производителем. Чтобы установить искомые показатели, необходимо провести расчет пищевой ценности. Это выполняется при помощи двух способов:
  • расчетный. Для его осуществления необходимо принимать во внимание тип используемого сырья. На основании данных по составу каждого из ингредиентов рассчитывается искомое количество по конкретному продукту;
  • лабораторный. Для его осуществления в лабораторных условиях устанавливается количество белков, углеводов и жиров при помощи метода хроматографии, спектрофотометрического и прочих.
Допускается использовать следующие ГОСТы для расчета пищевой ценности.
  1. ГОСТ 25011-2007. Используется для применения спектрофотометрического метода.
  2. ГОСТ 33409-2015. Стандарт характеризует метод хроматографии.
Мы готовы ответить на любые вопросы, связанные с оформлением протокола БЖУ. При необходимости на основании составленного документа будет оказана помощь в оценке соответствия товара требованиям стандартов, регулирующих регламентов.

Документы для предоставления

При обращении заявителю необходимо предоставить:
  • копии свидетельства о регистрации заявителя и ИНН;
  • карточку предприятия с банковскими реквизитами;
  • образцы продукции, если для составления протокола будут проводиться исследования;
  • информацию по объекту исследований;
  • данные по нормативным документам, с учетом которых производился товар;
  • информацию о предприятии, выпускающем исследуемый продукт.
Процедура получения протокола проходит по следующему алгоритму.
  1. Направление заявки на проведение исследований.
  2. Предоставление документации.
  3. Получение клиентом консультации, заключение договора.
  4. Подбор наиболее подходящей испытательной лаборатории или центра.
  5. Проведение исследований или расчетов для определения необходимых показателей.
  6. Отражение результатов в протоколе испытаний и получение документа заявителем.
Обратившись к нам, вы гарантированно получите помощь в различных исследованиях продукции. Все процедуры организуются в соответствии с законодательными нормами. Заполните на сайте форму обратной связи или обратитесь по указанным телефонам. Мы ждем ваших заявок!
Получить консультацию

Остались вопросы?
Страхова Яна
Skype: stranna.milay
sy@mosrst.ru

Для оперативной связи

Для отправки Вам ответа

Приходите в гости!
ул. Новая Басманная, д. 23Б, строение 20, офис 304
Пишите!
deal@mosrst.ru
Звоните!
8(495)128-97-38
Благодарим за обращение в наш центр!
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с вами в ближайшие 15 минут. Если вопрос задан в нерабочее время, специалисты свяжутся с вами на следующий день.
Благодарю за обращение!
Ваша заявка принята.
Я свяжусь с Вами в ближайшие 30 минут. Если вопрос задан в нерабочее время, ожидайте ответ на следующий рабочий день.