Опубликовано Решение N 98 от 27.09.2023 года, которое вносит корректировки в техрегламент по безопасности мяса и мясопродуктов. Изменения направлены на предотвращение действий, вводящих покупателей в заблуждение, и на решение вопросов, связанных с контролем точности количества питательных веществ, указанного на упаковке мясной продукции.
Изменения включают в себя:
- Добавление пункта, в котором говорится, что фактическое содержание белка и жира в мясных продуктах для детского питания не должно быть больше допустимого уровня, который указан в техрегламенте.
- Добавление раздела, который требует, чтобы на маркировке указывалась пищевая ценность мяса убоя и мясопродуктов с учетом допустимых отклонений от фактических значений содержания питательных веществ.
Изменения вступят в силу через 180 дней после официального опубликования решения. Эти изменения были внесены для решения вопросов, связанных с контролем точности указания количества пищевых веществ, с учетом естественной неоднородности содержания веществ и информативности маркировки мяса и мясопродуктов.
Важно отметить, что требования к маркировке мяса и мясопродуктов, в соответствии с ТР ТС 034/2013, также включают в себя: наименование продукта, перечень ингредиентов, вес нетто или объем продукта, дату изготовления или срок годности, условия хранения и срок годности, название и адрес производителя или продавца, а также знак соответствия EAC.Уточнить об этапах маркировки мясных продуктов можно у наших экспертов. Все консультации бесплатны!