Сертификация мясных консервов
Ирина
(Москва и Московская область, 24 марта, 2019)
Здравствуйте,ранее выпускали продукцию консервы мясные и из мяса птицы по одному ТУ. Сейчас в связи с действием ТР ТС 034 "на мясо и мясную продукцию" и ТР ТС 021 "О безопасности пищевой продукции" в одно ТУ можем включить только мясные консервы. Если я правильно все понимаю,то у меня возникает вопрос как поступить с консервами из мяса птицы и консервы смешанные мясные и мясо птицы? И нужно ли согласовывать ТУ на пищевые продукты с органами Госстандарта? спасибо
Женя Галкина
Добрый день, Ирина! Согласно вступившему регламенту, Вам, в первую очередь, необходимо внести изменения в ТУ, чтобы актуализировать даные согласно действующим нормативам. И желательно сделать 2 разных технических документа на мясо птицы отдельно и мясо в принципе, так как разные коды ОКПД2. Далее на каждый норматив будет оформлена своя декларация о соответствии согалсно регламентам "О безопасности продукции пищевой промышленности" и "О безопасности мяса и мясной продукции". Когда же фарш смешанный, согласно регламенту по мясу, просчитывается процент мяса в готовом блюде согласно рецептуре, и по результатам идет оформление декларации на соответствующие ТР ТС. Более подробно направлено Вам на электронную почту!