Единая государственная сертификация

Москва deal@mosrst.ru
ул. Новая Басманная, д. 23Б, строение 20, офис 304
news-page

Подготовлен законопроект в отношении маркировки и учета животных

Министерство сельского хозяйства России внесло в Правительство РФ проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения ветеринарной безопасности». Новый документ должен  урегулировать вопросы, связанные с маркировкой и учетом животных.

В соответствии с положениями проекта, владельцам животных потребуется проводить маркировку своих животных, а также предоставлять сведения в организации, осуществляющие их учет. Маркировка может осуществляться самостоятельно предпринимателем или с помощью третьих лиц. К допустимым видам маркировки относят татуировку, бирки и чипы.

Сам учет животных будет осуществляться уполномоченными сотрудниками тех учреждений, которые входят в систему Государственной ветеринарной службы РФ, или аттестованными экспертами — данные специалисты будут проводиться учет путем предоставления данных о маркированном животном в Федеральную государственную информационную систему по ветеринарии.

Введение новых правил позволит быстро локализовать источники, негативно влияющие на эпизоотическую ситуацию, с целью их скорейшего устранения. Помимо прочего, новый закон станет причиной сокращения расходов предпринимателей, связанных с лечением и гибелью животных.

Сегодня маркировка и учет животных благополучно используются в рамках пилотного проекта в г. Санкт-Петербург, Нижегородской области, Саратовской области, Республике Башкортостан, Ростовской области.

Поделиться [uptolike]
Остались вопросы?
Тюрина Юлия
Skype: live:.cid.b2f9eb14599960b9
tu@mosrst.ru

Для оперативной связи

Для отправки Вам ответа

Приходите в гости!
ул. Новая Басманная, д. 23Б, строение 20, офис 304
Пишите!
deal@mosrst.ru
Звоните!
8(495)128-97-38
Благодарим за обращение в наш центр!
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с вами в ближайшие 15 минут. Если вопрос задан в нерабочее время, специалисты свяжутся с вами на следующий день.
Благодарю за обращение!
Ваша заявка принята.
Я свяжусь с Вами в ближайшие 30 минут. Если вопрос задан в нерабочее время, ожидайте ответ на следующий рабочий день.